Alertan por hackeo de cuentas a través de video

0

Piden no abrir archivos enviados por contactos con el título “¿Eres tú del video?” porque se trata de una forma de hackear cuentas

La Unidad Cibernética de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado alerta a los usuarios de redes sociales como Facebook a no abrir archivos enviados por contactos  con el título ‘¿Eres tú del video?’, porque se trata de una cuenta hackeada  que busca seguir hackeando.

El propósito de estos mensajes es robar el control de cuentas, las cuales son utilizadas  para cometer delitos y más engaños.

En los últimos meses han incrementado los enlaces que supuestamente son enviados por amigos o contactos a través de Facebook Messenger, al hacer click  el enlace se redirige a una página web falsa de la red social para ver el video.

Entre estos mensajes destacan  preguntas como ¿Por qué te etiquetaron en este video?, ¡Oye!  ¿Este video es tuyo?, creo que apareces en este video, ¿Ya te viste en este video?

Solicitan el correo o nombre del usuario, así como la contraseña para poder ingresar al supuesto video, en ese momento se hackea la  cuenta.

Para evitar el robo de cuenta se recomienda  activar la aplicación de autenticación, que es un proceso muy sencillo y brinda mayor  seguridad a la cuenta del usuario

Compartir.

Los comentarios se encuentran cerrados.