Cómo evitar intoxicarse en Semana Santa

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Cuando llegan las vacaciones, además de divertirnos y descansar, definitivamente también buscamos deleitar el paladar con una deliciosa comida típica, pero; ¿cómo evitar intoxicarse en Semana Santa?, por ejemplo.

Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas somos más propensas a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.

Algunas recomendaciones para evitarlo son:

Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados

Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos

No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado

Evitar leche o jugos sin pasteurizar

Los principales productos que podrían estar contaminados son:

Mariscos

Lácteos

Agua

Enlatados

Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.

¡Disfruta de tus vacaciones sin intoxicaciones!

Fuente: Salud 180

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